首頁 | 明星 | 綜藝 | 電影 | 電視 | 音樂 | 娛樂視野 | 小編觀娛 | 視頻播報 | 特別策劃 | 娛樂不是圈
魯網 > 娛樂八卦 > 娛樂幕味 > 正文

觀眾吐槽孫紅雷新劇太夸張 導演回應爭議

2019-08-20 06:18 來源:燕趙晚報 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
這邊《少年派》聚焦高考,那邊《帶著爸爸去留學》展現小留學生的異國故事。熱播之余兩部劇集都遭遇了一些爭議,特別是《帶著爸爸去留學》。

  導演姚曉峰回應爭議 否認“不靠譜”

  這邊《少年派》聚焦高考,那邊《帶著爸爸去留學》展現小留學生的異國故事。熱播之余兩部劇集都遭遇了一些爭議,特別是《帶著爸爸去留學》。這是男星孫紅雷時隔三年重返熒屏的作品,該劇一開頭“孫紅雷”一家接連發生的車禍、賭場、錯過面試、早戀等“事故”,以及“辛芷蕾”一家“后媽”與女兒見面火星撞地球等等情節,都被觀眾批評“不靠譜”。近日,《帶著爸爸去留學》的導演姚曉峰接受采訪,并直言并不夸張,“我其實就是那個送孩子出國的老爸”。

  說主演:孫紅雷喜得閨女易溝通

  《帶著爸爸去留學》關注低齡留學話題、陪讀家庭遭遇,劇中孫紅雷扮演的黃成棟是個文化程度不高的圖書管理員,特別接地氣的小男人,每天圍著兒子轉,和他以前飾演的霸氣角色有天壤之別。

  姚曉峰則說他跟孫紅雷一拍即合:“這次讓孫紅雷演爸爸,他非常爽快地同意了。我覺得什么事情都講究天時地利人和,在跟孫紅雷談的時候,他的女兒剛出生,而且當他看完了這個劇本以后就主動給我打了電話。”他還透露:“我們跟他第一次見面的地點就在月子中心,我跟他聊起父親感受的時候聊得很投緣,所以就拍板決定他來演這個父親。”做了父親之后的孫紅雷,沒有了偶像包袱,“我們完全從一個父親的角度來談這個事情。所以在拍攝的過程中很容易溝通,也能夠把我們想表達的主題觀察到底。”

  露家底:自己送娃出國是陪讀專家

  導演姚曉峰曾經把16歲的孩子送出國讀書,陪同面試,走了很多地方,認識了很多家長和孩子,從對留學的零認知“小白”成為了“陪讀專家”。孩子成長的問題、家長的困惑、出國遇到的麻煩事都是留學家庭的共性問題。

  作為《戀愛先生》《虎媽貓爸》等熱播劇的導演,姚曉峰對都市題材有著特有的敏感性,也想突破擅長的愛情戲碼,于是他回國就找了編劇寫留學生的故事,本來以為一年半載就能拍出來,沒想到劇本寫了三年。“送孩子出去上高中,片子拍完時孩子已經上大二了,一共用了五年時間,但我覺得漫長的過程是值得的。”他同時也表示,如今出國留學很熱,但家長別盲目跟風。“我想說大家要看清楚,要保持冷靜。留學是不是所有的孩子都適合?每個家庭是不是都適合送孩子出去?我覺得這是仁者見仁,而不是隨大流的事情。”

  談體會:適當距離是陪伴關鍵

  在《帶著爸爸去留學》中,黃成棟與黃小棟的關鍵詞是“陪伴”,其中黃成棟的一句臺詞“爸爸沒能力為你創造一個新的世界,但是爸爸可以陪著你去會一會那些誘惑”讓一些觀眾深感共鳴。

  但隨著劇情的進展,黃成棟逐漸意識到,如何與孩子維持一個適當的距離,才是“陪伴式教育”的關鍵所在,“家長與孩子之間不要過分的親密,但也不能放縱,給予他一定的獨立成長的空間,同時要成為他們的人生導師,起到榜樣的作用。”

  姚曉峰認為,很多問題其實沒有人去教你該怎么做,都是自己摸著石頭過河,“所有東西都是在結了婚以后一點點去明白,如何做父母?怎么教育孩子?這都是我們大家共同面對的問題。”

  楊文杰


責任編輯:宋莉
分享到:
巨乳美少女,狠狠干干干,日日在线,人人看人人看