首頁 | 明星 | 綜藝 | 電影 | 電視 | 音樂 | 娛樂視野 | 小編觀娛 | 視頻播報 | 特別策劃 | 娛樂不是圈
魯網 > 娛樂八卦 > 星聞 > 海外明星 > 正文

斯卡拉歌劇院芭蕾舞團 時隔13年再來京

2019-08-20 06:08 來源:北京青年報 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
享譽國際的意大利斯卡拉歌劇院芭蕾舞團將于8月8日至11日攜鎮團之作《海盜》《吉賽爾》首度亮相國家大劇院,并揭幕2019國家大劇院舞蹈節。

  享譽國際的意大利斯卡拉歌劇院芭蕾舞團將于8月8日至11日攜鎮團之作《海盜》《吉賽爾》首度亮相國家大劇院,并揭幕2019國家大劇院舞蹈節。

  8月7日,國家大劇院演出部部長王威、斯卡拉歌劇院總經理瑪麗亞·迪弗雷達、斯卡拉歌劇院芭蕾舞團藝術總監弗雷德里克·奧利維耶里、斯卡拉歌劇院指揮大衛·科爾曼,攜手斯卡拉歌劇院芭蕾舞團一眾舞者出席了媒體見面會。

  斯卡拉歌劇院芭蕾舞團創立于1778年,一代代頗具影響力的歐洲編舞家,如最偉大的芭蕾改革家讓·喬治·諾維爾、芭蕾舞界的“一代宗師”喬治·巴蘭欽、法國編舞大師羅蘭·佩蒂等,都曾為舞團編創過作品。此外,舞團也為世界芭蕾舞壇輸送了大批芭蕾巨星,如亞歷山德拉·費莉、羅伯托·伯雷等。此次訪華,不僅是斯卡拉歌劇院芭蕾舞團時隔十三年再次到訪京城,更是舞團首次登臺國家大劇院,而本次演出也是該團亞洲巡演的唯一一站。

  將于8月8日至9日登臺的《海盜》取材于英國著名詩人拜倫的同名詩作,是古典芭蕾舞劇中情節最豐富、演出時間最長的舞劇之一。此版是斯卡拉歌劇院芭蕾舞團于2018年4月剛剛首演的全新版本,此次也是第一次與中國觀眾見面。

  8月10日至11日登臺的《吉賽爾》,自1841年首演至今,該劇成為了世界各國芭蕾舞團演出場次最多、上座率最高的經典舞劇之一,有著“芭蕾之冠”的美譽。此次演出,斯卡拉歌劇院芭蕾舞團將“原汁原味”再現178年前的經典原版,并沿用1950年法國芭蕾巨星伊薇特·肖維雷對作品的改良,最大程度還原經典。

  在兩部作品中都擔任重要角色的首席舞者尼科萊塔·曼尼說:“即將上演的兩部舞劇都是舞團的經典之作,對我個人來說,也將是一個很大的挑戰。在《海盜》中飾演的梅多拉,是一個奴隸的形象,但《吉賽爾》中卻是天真爛漫、熱戀中的女孩,這兩者在表現形式上有很大區別,盡管有難度,但還是十分期待。”(記者 倫兵 田婉婷)


責任編輯:宋莉
分享到:
./W020190820221886948695.jpg
巨乳美少女,狠狠干干干,日日在线,人人看人人看