首頁 | 明星 | 綜藝 | 電影 | 電視 | 音樂 | 娛樂視野 | 小編觀娛 | 視頻播報 | 特別策劃 | 娛樂不是圈
魯網 > 娛樂八卦 > 星聞 > 大陸新聞 > 正文

第32屆電影金雞獎提名揭曉 《過昭關》獲四項提名

2019-10-24 09:42 來源:中國新聞網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
10月22日,第32屆中國電影金雞獎提名名單揭曉。由青年導演霍猛執導的電影《過昭關》喜獲第32屆中國電影金雞獎四項重要提名,分別是最佳中小成本故事片、最佳導演、最佳男主角、最佳男配角。

  魯網10月24日訊 10月22日,第32屆中國電影金雞獎提名名單揭曉。由青年導演霍猛執導的電影《過昭關》喜獲第32屆中國電影金雞獎四項重要提名,分別是最佳中小成本故事片、最佳導演、最佳男主角、最佳男配角。

點擊進入下一頁

《過昭關》電影海報

  電影《過昭關》講述了老人李福長帶領小孫子寧寧跨越千里探望老友的溫暖故事,整部電影畫風清新自然,寓意樸素深刻,以友情為線,親情為衣,用小人物呈現出了對時代、生死思考的大格局,表達了一種十分通透難得人生態度。

  早在2018年,電影《過昭關》就在第二屆平遙國際電影節上獲得費穆榮譽最佳導演、費穆榮譽最佳男演員、華語新生代青年評審榮譽。此外,該片還曾獲得第五屆北京青年影展“年度影片”獎項、第22屆上海國際電影節電影頻道傳媒大獎-最受傳媒關注影片、電影頻道傳媒大獎-最受傳媒關注導演、電影頻道傳媒大獎-組委會特別榮譽。

  “人這一輩子就跟過昭關一樣,關關難過也得過。”電影《過昭關》融入了導演霍猛自身對于人生的思考。影片中,他不僅僅呈現了爺孫兩人在尋友旅途中“過昭關”,更講述了爺孫兩人幫助失意青年、貨車司機等人“過昭關”。

  據悉,影片制作成本不高,僅四十萬元,大多取景于自然農村,男主角男配角也非科班演員出身,男主角楊太義更是地地道道的農民,本色出演。電影整體畫風樸素自然,不走極端,運鏡不講求技巧,只是簡簡單單地將當下的社會風貌一點點的展現在大眾眼前:友善珍貴的鄰里關系、回憶滿滿的手作、郁郁蔥蔥的農田、蟬鳴聲、狗吠聲....樸素的自然仿佛讓觀眾在銀幕前回到了自己的家鄉。

  值得一提的是,本屆中國電影金雞獎競爭激烈,參與競爭的影片高達227部,包括熱門影片《我不是藥神》《流浪地球》《地久天長》等。(來源:中國新聞網)


責任編輯:范金鑫
分享到:
巨乳美少女,狠狠干干干,日日在线,人人看人人看