首頁 | 明星 | 綜藝 | 電影 | 電視 | 音樂 | 娛樂視野 | 小編觀娛 | 視頻播報 | 特別策劃 | 娛樂不是圈
魯網 > 娛樂八卦 > 星聞 > 大陸新聞 > 正文

《大江大河2》主要演員回歸 宋運輝將會離婚

2019-08-01 17:18 來源:中新網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
8月1日,電視劇《大江大河》官微發博稱,《大江大河2》將于10月中開機。

  8月1日,電視劇《大江大河》官微發博稱,《大江大河2》將于10月中開機。

  該劇編劇唐堯在接受中新網記者采訪時透露,《大江大河2》已經建組,劇本正在最后打磨階段,主要演員都會回歸。主角命運發生變化,宋運輝將會在第二部離婚。

  《大江大河》由正午陽光出品,改編自阿耐小說《大江東去》,孔笙、黃偉執導,唐堯編劇。它以宋運輝、雷東寶、楊巡的個人奮斗為主線,講述了大背景下的浮沉故事。

  宋運輝(王凱 飾)通過讀書命運發生轉變,他勤學苦干,從國企的技術人員,一步步晉升。雷東寶(楊爍 飾)在鄉村改革的浪潮中,帶領全村人承包到戶,辦廠子。楊巡(董子健 飾)則從賣饅頭做起,抓住商機,摸爬滾打有了自己的產業。

  此前,該劇播出時,收視率穩居第一名,豆瓣評分8.8分。還曾獲得上海白玉蘭獎最佳電視劇獎、最佳導演、最佳編劇、最佳女配角等多個獎項。

  在阿耐的小說《大江東去》中,宋運輝、雷東寶、楊巡的命運在后期都有所變化。宋運輝成功后,卻在新時代的變革中逐漸迷失。雷東寶因為文化水平有限,逐漸落魄。楊巡打拼成私營企業家。

  唐堯稱,第二部的故事發生在1994年、1995年左右。這時,主角們都人到中年,沒有了青春氣息和探索的精神。對他來說,如何講人物的成長和轉變,還能讓觀眾接受,這點很難。

  此外,因為第二部故事發生在90年代,是“理想主義”到“實用主義”的過渡。所以劇情更豐富,對真實的要求也更高。此前,他們曾去化工廠、批發市場等實地調研了一個月。

  唐堯還透露,《大江大河》還計劃有第三部,在第三部里,主角們的命運或會更曲折。(袁秀月)


責任編輯:宋莉
分享到:
./W020190815628531341750.png
巨乳美少女,狠狠干干干,日日在线,人人看人人看