首頁 | 明星 | 綜藝 | 電影 | 電視 | 音樂 | 娛樂視野 | 小編觀娛 | 視頻播報 | 特別策劃 | 娛樂不是圈
魯網 > 娛樂八卦 > 小編觀娛 > 正文

搞副業,明星“同是天涯淪落人”?

2019-08-19 17:29 來源:揚子晚報 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
最近,在真人秀《中餐廳》中,在廚房忙活的秦海璐跟黃曉明閑聊說,“我就看透了,其實就是這個樣子,做生意是需要特別理性才行。怪不得我那么多趟生意都倒閉了。”對此,黃曉明笑說,“一樣一樣,大家同是天涯淪落人。”這也引發社交媒體熱門話題,那些年明星們搞的副業,咋都黃了?

  最近,在真人秀《中餐廳》中,在廚房忙活的秦海璐跟黃曉明閑聊說,“我就看透了,其實就是這個樣子,做生意是需要特別理性才行。怪不得我那么多趟生意都倒閉了。”對此,黃曉明笑說,“一樣一樣,大家同是天涯淪落人。”這也引發社交媒體熱門話題,那些年明星們搞的副業,咋都黃了?

  “專注演戲型”秦海璐:做的生意都倒閉了

  看了節目,有網友扒出,秦海璐在做客一檔訪談節目時提到,自己嘗試開過理發店、火鍋店和廣告傳媒公司,都相繼倒閉。其實,對秦海璐來說,專心演戲還是經營副業,曾是她面臨的人生選擇。2001年,23歲的秦海璐憑處女作《榴蓮飄飄》當上金馬影后。但畢業后,秦海璐拍了兩部戲,就去了一個朋友的公司當秘書。

  沒多久,朋友把她炒了,理由是不懂英文、不懂電腦,不合格到嚴重影響了公司業務。當白領不合格,她就去拍戲賺錢,拿這個錢開公司、開飯店;倒閉后,再拍戲賺錢,再去投資做生意。

  2005年,那個曾開除她的朋友,跟秦海璐認真談了,“旁觀者清,你做不了白領,做不了這些生意,真正能養活你的就是演戲。你難道沒發現嗎?你這些年花的錢都是演戲賺回來的。你應該一心演戲,如果再不回去,天分就會一點點被消耗,而且你會發現,你不會演了”。于是,秦海璐回到鏡頭前,“決定踏踏實實做一個藝人”。

  “長袖善舞型”黃曉明:火鍋店也開倒了不少

  對于胡海泉、任泉、李亞鵬等明星來說,副業做得比演藝主業好,于是逐漸專注經商投資,但對于不少專注演戲、演出的明星來說,長袖善舞、一專多能則很難。

  投資理財高手黃曉明則被爆“一年開了八家火鍋店,倒閉只剩一家,三人88元都沒人去”。

  今年數據顯示,黃曉明名下有58家公司,其中10家已注銷。餐飲因投資少、風險小,成為明星開店的首選。黃曉明、任泉、李冰冰聯合投資創立的火鍋品牌熱辣壹號是最早進入大眾視野的明星火鍋店。2015年,井柏然、黃渤、何炅相繼入股,上演了一出現實版的“中國合伙人”。據新京報報道,近年來經營狀況并沒有想象中那么“熱辣”。2017年6月,黃曉明與任泉、李冰冰等明星退出該公司。

  明星自創品牌曇花一現,“玩票”常不夠玩的

  近年來,由于產品品質、運營管理、服務水平等原因,明星門店頻頻陷入短命怪圈。就拿在南京開面館和火鍋的明星們來說,孟非、趙忠祥、姜武的面館相繼退出南京市場,孟非和黃磊合開的“黃粱一孟”火鍋店,去年也傳出關店消息。

  餐飲管理專家楊鐵鋒告訴揚子晚報記者,這些明星自創的品牌,大多曇花一現,究其原因,還在于部分明星本身沒有經驗和精力管理店鋪,只能交給專業團隊。而專業團隊資金的利益關系無法分清。近兩年,在高淘汰率的餐飲行業,明星餐廳自帶的流量可能無足輕重。真正的廝殺,是在供應鏈、管理、服務、菜品上。楊鐵鋒說,明星餐飲大多價格不低,不僅存在初期定位不科學問題,后續營銷管理也跟不上,長期維護出問題,可不就是開一家倒一家。對于純粹是為了玩票或者賺錢,心思并沒有放在把商品做好上面的明星,做不好反而折損人氣。(記者 張楠)


責任編輯:王冰姿
分享到:
巨乳美少女,狠狠干干干,日日在线,人人看人人看