首頁 | 明星 | 綜藝 | 電影 | 電視 | 音樂 | 娛樂視野 | 小編觀娛 | 視頻播報 | 特別策劃 | 娛樂不是圈
魯網 > 娛樂八卦 > 電影 > 外語電影 > 正文

總票房200億美元的漫威不算電影?這場口水大戰你站誰

2019-10-23 14:41 來源:錢江晚報 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
今年10月初,好萊塢著名導演馬丁·斯科塞斯發表“漫威電影不能稱之為電影”的言論,引發巨大爭議。近日,《教父》導演弗朗西斯·福特·科波拉也力挺老友,表示“漫威電影令人討厭”。

  好萊塢兩大導演聯手批漫威,漫威眾主創唯唐尼表示贊同

  總票房200億美元的漫威不算電影?這場口水大戰你站誰

  魯網10月23日訊 今年10月初,好萊塢著名導演馬丁·斯科塞斯發表“漫威電影不能稱之為電影”的言論,引發巨大爭議。近日,《教父》導演弗朗西斯·福特·科波拉也力挺老友,表示“漫威電影令人討厭”。

  在漫威電影宇宙狂掃全球的當下,好萊塢兩大頂級導演聯手批漫威實屬少見,而漫威電影的主創和網友們,也紛紛站隊發表自己的看法。

 

  一時間,“漫威算不算電影”大討論日益激烈。

  兩位大導批漫威不是電影

  漫威主創中只有唐尼贊同

  馬丁·斯科塞斯曾執導過《出租車司機》《憤怒的公牛》等經典影片。今年10月初,他在接受某雜志專訪,聊到漫威電影時說道:“漫威電影不能稱之為電影,更像是主題公園的產品。我嘗試過看漫威電影,但看不下去,我覺得漫威電影不是電影。雖然漫威電影制作精良,演員也非常用心,但還是很像在主題公園看的影像。電影應該是演員努力去傳達情感和心靈感受的作品。”

  而近日,在羅馬電影節上,老馬丁再次公開表示,“我希望電影院支持電影,但現在,電影院看起來主要是在支持主題公園、游樂場、漫畫電影,它們占領了電影院。我想電影院是可以有這些電影的,這是可以的,只是這不該成為我們的年輕人所認為的電影的定義,不應該這樣。”

  他表示,希望電影院繼續支持敘事性電影(嚴肅電影),隨后指出了諾亞·鮑姆巴赫、韋斯·安德森、保羅·托馬斯·安德森等導演的名字,這些導演正是美國著名作者電影導演。

  而拍出過《教父》《現代啟示錄》等煌煌大作的弗朗西斯·福特·科波拉,在法國領取盧米埃爾電影節的終身成就獎時表示,他很支持好友的說法:“斯科塞斯已經很客氣了,他沒說那些片子令人討厭,但我認為是這樣的。人們從重復觀看同樣的東西中不能得到任何東西。”

  面對老馬丁的言論,很多漫威電影主創均表示了各種程度的不滿,其中包括《復聯》系列前兩部導演、《銀護》導演、“雷神女友”扮演者娜塔莉·波特曼等等。

  “冬兵”巴基扮演者塞巴斯蒂安·斯坦表示:“很多人會對我說 ‘非常感謝你演了這個角色’ ‘這部電影讓我受益匪淺’ ‘這部電影激勵了我’ ‘現在我感覺好多了’ ‘現在我沒那么孤單了’,所以你怎么能覺得這些電影幫不到人呢?”

  只有“鋼鐵俠”小羅伯特·唐尼表示,自己很欣賞斯科塞斯的觀點。“說實話,我當初沒想到漫威電影會發展到這個樣子,像只巨大的九頭蛇。”唐尼補充解釋,“因為我認為,就像任何事情一樣,我們需要所有不同的視角,這樣我們關注到了核心問題才能繼續向前。”

  近期,唐尼在參加一檔脫口秀節目時透露,自己不會因飾演《復聯4》中的“鋼鐵俠”而去角逐奧斯卡的任何獎項。

  國內網友也分兩大派

  你怎么看爆米花電影

  這場爭論也在中國網友中激起熱烈反應。

  在“知乎”上,有不少網友支持兩位大導演的看法,把漫威比作“電影中的麥當勞”。

  網友“風吹走的名字”表示,“本質上,漫威就是爆米花電影,作為生活的調劑是極好的,但是它現在威脅到了其他電影類型……漫威電影培養了一批只看爽片的受眾。這才是應該擔心的。電影不只有漫威。”

  在中國也有大量漫威粉,他們對兩位導演的觀點表示不同意。

  有粉絲表示:“不管怎么說,漫威電影讓為數不少的群體感受到了爽快、舒適,甚至情感共鳴,塑造了一位又一位性格鮮明的超級英雄,在特效和場面上很棒。”

  當日,錢報記者也采訪了一些影評人士,一位不愿意透露姓名的人士表示,自己從來不看漫威電影,因為實在是太爆米花了。

  另一位人士表示,馬丁·斯科塞斯說的沒錯,現在漫威電影在電影院里太強勢了,嚴肅電影被擠在一邊,長久下去對電影創作是不利的。


責任編輯:王麗雪
分享到:
巨乳美少女,狠狠干干干,日日在线,人人看人人看