首頁 | 明星 | 綜藝 | 電影 | 電視 | 音樂 | 娛樂視野 | 小編觀娛 | 視頻播報 | 特別策劃 | 娛樂不是圈
魯網 > 娛樂八卦 > 電影 > 華語電影 > 正文

第32屆金雞獎提名公布 《我不是藥神》等入圍最佳故事片

2019-10-23 14:46 來源:中國新聞網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
第32屆中國電影金雞獎評委會提名名單22日在北京公布,《紅海行動》《我不是藥神》《流浪地球》等熱門影片獲最佳故事片評委會提名。

  魯網10月23日訊 第32屆中國電影金雞獎評委會提名名單22日在北京公布,《紅海行動》《我不是藥神》《流浪地球》等熱門影片獲最佳故事片評委會提名。

  中國電影金雞獎創辦于1981年,是經中共中央宣傳部批準設立、由中國文學藝術界聯合會和中國電影家協會主辦的全國性評獎活動。

  當日,本次金雞獎最佳故事片、最佳編劇、最佳導演、最佳男女主角、最佳男女配角、最佳中小成本故事片等獎項的提名一一揭曉。

 

  獲得最佳故事片評委會提名的除《紅海行動》《我不是藥神》《流浪地球》三部票房口碑都引起巨大關注的影片外,還有《古田軍號》《地久天長》和《后來的我們》。

  王景春、段奕宏、徐崢、涂們等6位演員獲得最佳男主角評委會提名。

  馬伊琍、白百何、詠梅、周冬雨、姚晨等獲得最佳女主角評委會提名。

  《紅海行動》導演林超賢、《流浪地球》導演郭帆等6位導演獲評委會最佳導演提名。

  據悉,第28屆中國金雞百花電影節將于11月19日至23日在福建省廈門市舉辦。5天時間里,將開展電影節開幕式、影展活動、學術論壇、提名獎表彰儀式、頒獎典禮暨閉幕式等一系列電影文化活動。

  據介紹,本屆金雞獎的每個最佳獎項將在頒獎典禮開始前,由本屆金雞獎評委會根據《中國電影金雞獎章程》投票產生,并在頒獎典禮現場逐一揭曉。(完)


責任編輯:王麗雪
分享到:
巨乳美少女,狠狠干干干,日日在线,人人看人人看