首頁 | 明星 | 綜藝 | 電影 | 電視 | 音樂 | 娛樂視野 | 小編觀娛 | 視頻播報 | 特別策劃 | 娛樂不是圈
魯網 > 娛樂八卦 > 電影 > 華語電影 > 正文

微電影《諾言》,扶貧道路上一路有你

2019-10-22 15:55 來源:北青網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
《諾言:一路為健康,一路奔小康》是一部很有時代意義微電影。以醫療扶貧為電影主題,特意選在了2019年10月17日上映,因為這一天是國家設立的扶貧日。

  《諾言:一路為健康,一路奔小康》是一部很有時代意義微電影。以醫療扶貧為電影主題,特意選在了2019年10月17日上映,因為這一天是國家設立的扶貧日。

  

  《諾言》這一部電影是講述了針對很多群眾在日常的生活中,因病致貧的現狀,以電影的角度讓群眾對醫保政策有一個全新的了解,對現行的醫保政策有一個全面的了解,并且讓廣大群眾對此有更深層次的解讀,也能夠使得國家的各項醫保扶貧惠民政策真正的發揮其應有的作用,讓群眾在疾病面前不再恐懼,不再因為龐大的醫療費用而退而止步。只有農村脫貧,中國才能真正的小康。

  

  從群眾的角度以及農村的現狀出發,落實國家政策,從而幫助人民群眾擺脫“貧窮”的帽子。扶貧的道路,憑借一己之力是很難實現的,需要基層干部、企業等人的通力合作,在扶貧的道路上有決心,有毅力,才可以建設新農村,才能拉近城鄉距離。

  

  以往農村一直存在的“看病難、看病貴”的問題,而且因為疾病導致農民貧窮,再次貧窮的例子數不勝數。新農合制度的實行在某種程度上,是解決這些問題的一劑良藥,也是農村居民擺脫貧窮的最行之有效的措施。是國家對農村居民的一種承諾,是帶領他們奔小康的決心與毅力。

  

  電影中的基層干部,醫保局工作人員都是有血有肉,個性鮮明的任務,在實際工作中,深入農村,走訪貧困戶,有矛盾,有沖突,有過糾結,也有過不理解,但在一個個故事的重疊中不斷鮮明主題,不斷踐行諾言,履行帶領人民群眾遠離貧困的責任和決心。

  

  在農村扶貧的道路上,在踐行諾言的實際性行動中,脫貧是一個大工程,弱者和貧窮者如果沒能得到保障,脫貧工作就沒有結束的那一天。如果不懂得醫保政策,就會在疾病面前產生消極抵觸的情緒。

  

  電影來源于生活,以生動寫實的方式,展現了農村的現狀,以及國家建設新農村的宏偉愿景,基層干部在下鄉幫扶過程中,面對的困境,難題,始終不忘初心,踐行國家政策,推行扶貧、脫貧的政策,實現新農村建設,一諾千金,帶領全民奔小康。

  


責任編輯:宋莉
分享到:
巨乳美少女,狠狠干干干,日日在线,人人看人人看